То, что ты называешь твоим разумом, вовсе не является твоимразумом. Маги глубоко убеждены в том, наш разум является внешним установлением, которое навязано каждому из нас. Дон Хуан …Воладорес летуны — высокоразвитые сознательные существа, не имеющие материального тела и потому обычно недоступные нашему взгляду… Они питаются определенным типом энергии и осознания… и они нашли в людях именно то, что искали. Так мы сделались их любимой добычей или, более того… мы сделались полезными домашними животными воладорес, которые те используют так, как им угодно. Энергетический ущерб нашему осознанию, вызываемый этим процессом, невосполним. Хотя внешнее сияние и растет постоянно, но воладорес его снова и снова поглощают вплоть до определенной высоты — как коровы, которые на пастбище постоянно обрывают верхушку травы, оставляя только короткие ростки. Так и степень нашего осознания все время остается на очень низком уровне, который хотя и позволяет нам создавать наш привычный мир, но не дает возможности вглядеться в нашу ситуацию и узнать, что мы разделяем в значительной мере судьбу наших домашних животных. Такие стойла… — наши города, деревни и дома, причем не играет роли… где мы живем. Ведь и для кур нет большой разницы, сидят ли они в тесных клетках на птицеферме, или свободно разгуливают во дворе крестьянина — их яйца там и там разбойничьи похищаются, потому что они живут и умирают в рабстве… Как просвещенные рабы, берущие пример со своих господ, мы точно так же безжалостно эксплуатируем наших домашних животных: Мы ловим их, сажаем в клетки, подрезаем им крылья, клювы, когти и рога, дрессируем их, делаем их зависимыми, выводим новые породы, постепенно уменьшаем их агрессивность и естественное стремление к свободе.

Жалость к себе: определение, причины, признаки и способы борьбы

Нравится Самое страшное и самое тяжелое В нашем мире — испорченном грехом, глубоко несовершенном — немало есть страшного и тяжелого. Но, без сомнения, самое страшное — это бояться. А самое тяжелое — жалеть себя. В том числе и того, что еще не случилось, но должно. Или — теоретически может. Или — с кем-то бывало.

Они могут жалеть себя, потому что никогда больше не увидят того, о ком плачут. За этой жалостью может стоять страх - чужая, тронувшая их беда.

Три победы воина - 3. Жалость к себе Задумывались ли вы когда-нибудь, какое это всепоглощающее и изнурительное чувство — жалость к себе? Огромное число людей переживают его регулярно и с большой силой, если даже не сознают этого. Когда наша жизненная реализация протекает благополучно, жалость к себе отступает на задний план, в темное хранилище подсознательного, но и там оно, словно дремлющий червь, потихоньку тянет из нас соки, неприметно распространяет по всему организму некое напряжение, подавленность — мертвящие миазмы, всегда готовые проступить на поверхность сквозь наигранную бодрость бескризисного существования.

Гладкий путь жизни всегда обманчив, и сколько бы мы ни уверяли себя, что все у нас в порядке, в глубине души мы хоть чуть-чуть, но жалеем себя. Мы полагаем, что достойны лучшего, что судьба не совсем справедлива, что уходят годы, а заслуженного счастья все не видать Бог ты мой, как часто мы бываем сентиментальны и считаем это хорошей чертой своего характера!

Мы говорим себе, что способность испытывать жалость — это свидетельство доброты, и порой даже радуемся, что еще можем почувствовать накатывающую тяжесть в горле при виде бездомной собаки или нищего, просящего подаяние. Человек, жалеющий других, словно бы от одного этого чувства становится в собственных глазах альтруистом, а если не альтруистом, то по крайней мере способным на альтруизм. Такая жалость уже не совсем эмоция, скорее, это простое осознание необходимой взаимовыручки в человеческом общежитии.

И это человек, который реагирует на все, что с ним происходит, только положительно. Когда я заметил, что от отрицательных мыслей возникают и отрицательные состояния в организме, я начал изучать, что же приводит к отрицательным мыслям и как можно отрицательные мысли переводить в положительные. Я пришел к выводу, что к отрицательным мыслям приводят страхи, переживания о прошлом, жалость к себе.

И начал думать, каким образом можно избежать подобных отрицательных ощущений. Из этих размышлений и экспериментов над собой родились правила сильного человека. Однажды я услышал в кустах неподалеку от себя какой-то шорох.

Но, без сомнения, самое страшное — это бояться. А самое тяжелое — жалеть себя. Человек боится многого. В том числе и того, что.

Похоже, это чрезмерно упрощенный подход. Трагедия, как принято ныне считать, содержит в себе нечто большее. Содержит ли нечто большее также и мелодрама? Не является ли игра на способности зрителей испытывать жалость и страх альфой и омегой мелодрамы? И то и другое предполагает наличие врага или чего-то такого, что внушает ужас. Если угрозе подвергаемся мы, то мы испытываем страх за себя; если же угрозе подвергаются другие, то мы испытываем по отношению к ним жалость.

При желании можно продолжить этот анализ в свете того факта, что в большинстве случаев жалость является жалостью к себе. Мы отождествляем себя с теми, кому угрожает опасность; жалость, которую мы испытываем по отношению к ним, является жалостью к самим себе; аналогичным образом мы разделяем и их страхи. Мы жалеем героя мелодрамы, потому что он попадает в ужасающее положение, мы боимся вместе с ним. Жалея самих себя, мы внушаем себе, что нам жалко только его. Одного перечисления этих фактов достаточно для того, чтобы воссоздать драматическую ситуацию типичной популярной мелодрамы: Жалость воплощает собой более слабую сторону мелодрамы; страх — более сильную.

Похоже на то, что успех той или иной мелодрамы зависит прежде всего от способности ее автора ощущать страх и передавать это чувство страха зрителям.

Сутра о жалости к себе

И на пути исполнения наших желаний зачастую возникают различные препятствия, которые проверяют человека на стойкость и силу Духа. Реакция людей на эти препятствия разная: И тогда вся их энергия направляется не на дальнейший поиск выхода из проблемной ситуации, а переключается на обвинение, осуждение, обиды и оправдание себя.

В стратегическом списке чувство собственной важности, жалость к себе и страх смерти фигурируют как самый энергоёмкий фактор, отсюда и усилия по.

Видишь, на что я иду? Я любимый - и вдруг не получил нужного прямо сразу! Это что же, я должен результата ждать еще целую секунду?!! Другой думал, что уходят годы, а заслуженного счастья все не видать

Жалеть других – значит причинять им вред

Это считается наихудшим из зол, поскольку оно причиняет страдания другим. Этим человек принимает на себя кармический долг. Сама злоба при этом может быть невелика, но если она вырывается наружу вместе с ударом кулака, то бывает страшной. А у страха глаза велики.

Подобно тому, как психологически жалость к себе может быть следствием страха смерти (чей центр —"просвет") и чувства собственной важности (где .

Как средина небес, сердце бога далеко, Познать его трудно, не поймут его люди. Из древневавилонской поэзии отрывок из книги"Человек неведомый" Третий базальный комплекс, названный Хуаном Матусом"жалостью к себе" - , - это, главным образом, реакция либо рефлексия на два предыдущих комплекса - страх смерти и чувство собственной важности. Вне иных базальных структур страх смерти, ЧСВ этот комплекс не существует, но роль его в обслуживании комплексов столь значительна, что он не может не рассматриваться отдельно.

Кроме того, жалость к себе обладает спецификой в феноменологическом смысле - проще говоря, она выражает себя отдельной и легко идентифицируемой гаммой эмоциональных переживаний и чувств. Жалость - всегда жалость, и поскольку толтеки занимались эмпирическими исследованиями своей психологии, они не могли не ощутить разницу между жалостью и страхом, жалостью и гордостью, и т.

Впоследствии видящие открыли, что жалость к себе, кроме того, - отдельный психоэнергетический феномен, отдельная сила,"третий ремень", фиксирующий позицию точки сборки. Его функция - стабильно удерживать напряжение сердечного центра, солнечного сплетения центральной области фронтальной пластины кокона. Подобно тому, как психологически жалость к себе может быть следствием страха смерти чей центр -"просвет" и чувства собственной важности где главный фокус -горловой центр , так энергетически - необходимый уровень напряжения фронтальной проекции достигается двумя путями - либо через трансляцию лишних полевых напряжений от суженного страхом"просвета", либо от ритмично пульсирующего горлового центра.

Однако, я уже говорил о том, что сердечная чакра - центр, привязанный в наибольшей степени к нашему социальному чувству. Здесь фокусируются волны напряжений, которые ответственны за отношения с себе подобными. Тут пылает любовь и ненависть, ревность и симпатия. Причем же здесь жалость к себе? На самом деле бессознательное никакой жалости к себе - в буквальном смысле - не знает пока его не наполнили социальными импринтами и условными рефлексами.

Внутренняя природа этого процесса подразумевает, если хотите, раздвоение или расщепление психологического субъекта.

Жалость к себе, как проявление эгоизма

Быть жертвой гораздо приятнее, чем неудачником. Николай Линде Ничего не изменилось за века! Неизъяснимое наслаждение испытывают люди, созерцая великие трагедии Шекспира о смерти Ромео и Джульетты, Дездемоны или принца Гамлета, слушая прекрасную музыку Верди, когда старый паяц рыдает над мертвым телом своей любимой дочери, погибшей по его же вине!

Как известно, катарсис в свое время стал первым методом зарождающегося психоанализа и используется до сих пор в самых разных направлениях психотерапии. Фрейд в дальнейшем отказался от этого метода как основного и стал считать главной задачей работы — достижение пациентом осознания своих неосознанных желаний, травм, защит, переносов и т.

бессилия. Следование эго-программам усугубляет зацикленность на иллюзии бессилия. Страх и жалость к себе, вызванные верой в иллюзию своего.

Последнее поступление - 18 Июня,Но, без сомнения, самое страшное — это бояться. А самое тяжелое — жалеть себя. В том числе и того, что еще не случилось, но должно. Или — теоретически может. Или — с кем-то бывало. Этот страх изводит, мучает душу, опустошает ее.

Жалость к себе #брэдйейтс #павелпоздняков #eft