Отвечая на вопросы журналистов по итогам своей поездки на Северный Кавказ П. Инспекционная поездка показала, что доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в регионах Северного Кавказа очень небольшая - 31 Конечно, были и серьезные замечания в адрес профильных министерств и ведомств со стороны Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ. Это и дефицит квалифицированных кадров, и нехватка методической литературы, и административные нарушения и т. Суть не в этом. После положительных отзывов Павла Астахова о ситуации в деле защиты прав ребенка на Северном Кавказе, на него обрушился шквал критики. Этому надо бы научиться и жителям остальной части России. На севере, западе и востоке нашей страны семейные ценности, к сожалению, размываются, любовь и забота о ребенке тоже уходит на второй план". Ангажированные журналисты и прочие чиновники буквально захлебывались в экстазе своей безудержной фантазии. Приведя один из таких комментарией, нет надобности в других.

Кавказофобия. Есть или не есть?

Так, дагестанский общественный деятель Энвер Кисриев заявил: Все против кавказских народов, выработана идеология: В России процветает кавказофобия. Член общественного совета при постпредстве Дагестана Зейдула Юзбеков добавил: К нам все с удовольствием ездили в гости, оставались жить, и мы гостям были очень рады.

Уровень кавказофобии в России неотвратимо растет. Растет повсеместно, и трудно предположить к чему это может привести в.

И, видимо, в ходе митинга потребовать от граждан России изменить это отношение. Вот так, не призвать к ответу зарвавшихся выходцев из кавказских регионов, а путём давления заставить население страны быть более толерантным к их противоправным выходкам. фобия, как известно, боязнь чего-либо. Но ведь российские граждане не испытывают боязни к жителям Кавказа, а лишь крайне недовольны теми, кто нарушает сложившиеся веками местные обычаи и правила.

Среди кавказцев немало достойных людей, которые вместе с русскими, татарами, башкирами защищали, строили наше Отечество, и чья деятельность вызывает уважение. Но дебоширы и преступники должны отвечать по закону. А ведь именно в среде сексуальных меньшинств плодятся педофилы, совершающие насилие в отношении детей, садисты и прочие маньяки, насилующие и убивающие свои жертвы. Эти изверги — типичные представители сексменьшинств.

И теперь борцы с кавказофобией решили пойти по следам борцов с гомофобией. Так боролись бы самостоятельно, выходили бы в пикеты.

Обращаясь к участникам фан-клубов В. Однако это не так, северокавказцы относятся преимущественно к кавкасионской расе европеоидного типа с белой кожей, со светлыми или темными волосами, кавкасионская раса так же очень близка к альпийской расе , поэтому убеждения о неевропеоидности кавказцев несостоятельна [13] [14] [15] [15] [16] [17]. Всё сказанное выше верно, когда человечество делят на три или шесть больших рас, то есть пока не применяют современные классификации, которые делят человечество на 35 рас см.

Теперь она развернута прежде всего против выходцев с Кавказа. Только внешних признаков может оказаться вполне достаточно, чтобы быть задержанным сотрудниками милиции, которые, таким образом, на деле выполняют миссию контроля за соблюдением законности преимущественно людьми с неславянским типом лица. Конечно, кавказофобия имело место и до чеченского конфликта.

Пару дней назад Интернет наводнили новости о том, что произошла драка между однопартийцами Журавлевым и Делимхановым.

По словам Абакарова, прошедшие 9 декабря задержания в Махачкале напрямую связаны с планами по проведению акции в Москве. Напомним, 29 ноября в Махачкале прошел митинг в поддержку московского адвоката Мурада Мусаева , участники акции также высказывали протест против исламофобии и кавказофобии во внутренней политике страны.

В согласованной с властями акции приняли участие около человек. В конце митинга ведущий объявил, что организаторы планируют провести крупномасштабную акцию в Москве. По словам очевидца, всего были задержаны не менее 50 человек. К утру 10 декабря стало известно, что трое задержанных остаются в полиции по подозрению в хранении оружия , остальные отпущены на свободу.

Но, учитывая, что в очень сжатые сроки Новый год, Олимпиада - решили перенести.

Умышленная кавказофобия

Здесь важно отметить, что на рубеже г. Эти фобии в латентном состоянии наличествовали и в Советском Союзе. Нельзя, однако, не признать, что модернизация экономики, создание единой системы образования, массированная пропаганда интернационализма, наконец, Отечественная война — гг.

Специфическими для России остаются фобии по отношению к этническим меньшинствам: «Прежде всего кавказофобия (ненависть к.

Кавказофобия 14 сентября в Властям нужен враг, в котором обыватели будут видеть причину всех бед, и потому на деятельность националистических партий и экстремистских группировок они смотрят сквозь пальцы, равно как и на соответствующую литературу, прессу и сайты. Известны примеры, когда недовольство искусственно переводили на кавказцев — более того, А. Севастьянов привёл пример, когда его партии обещали покровительство в случае согласия объявить кавказцев виновными в бедах страны.

Нельзя допускать открытую пропаганду национализма, политику, направленную на стравливание народов и выталкивание Кавказа из состава России. Недопустимо переносить действия отдельных преступников на целый народ, что часто делают безответственные политики и журналисты. Россияне кавказского происхождения — такие же равноправные граждане России, как и все остальные. Они так же строили и защищали российское государство и дали ему множество выдающихся деятелей науки, культуры, искусства.

В то же время неправильно демонстрировать политкорректность и игнорировать существование реальных проблем. Если в Западной Европе конфликт проходит между богатыми местными жителями и бедняками приезжими, то в России чаще всё наоборот. В е годы значительная часть бизнеса перешла под контроль национальных диаспор, равно как и почти вся рыночная торговля.

Кавказофобия - возможно ли сегодня избавиться от этого стереотипа в российском обществе

Как считают участники встречи, проблема кавказофобии стоит сегодня остро. Приезжих с Кавказа часто характеризуют как агрессивных, бесцеремонных, исповедующих культ силы, не желающих и не умеющих считаться с другими. Зинаида Синкевич, профессор факультета социологии СПбГУ, убеждена, что подобные фобии формируются искусственно, средства массовой информации способствуют этому. Кавказофобия — это не предубеждение по отношению к определённой национальности, а неприязнь в первую очередь к эмигрантам.

У молодёжи, как было отмечено на кругом столе, складываются более напряженные отношения с представителями нерусских этносов, чем у людей старшего поколения. Нынешняя напряженная ситуация может привести к серьёзным последствиям.

Когда идет речь о причинах кавказофобии, обычно первое мнение которое фиксируется - роль СМИ. Однако, несмотря на очевидную.

Дополнительная информация для владельца сайта предоставляется в"Центре поддержки". Время реакции в любое время суток не превышает 10 минут. Все наши сотрудники прошли строгий отбор и имеют высокую квалификацию.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Растет повсеместно, и трудно предположить к чему это может привести в ближайшем будущем. Давно возник ряд вопросов, на которые нужно дать объективный и честный ответ. За общими фразами не спрячешь реальную действительность, как и не исправишь опаснейшую обстановку сменой чиновников и вялым контролем силовых структур. В России не существуют межнациональные конфликты — эта истина упрямо декларируется представителями власти. Хорошо, а к какой форме конфликта можно отнести преступление, совершенное по отношению к человеку, отличающемуся от преступника языком, внешностью, религией и культурой, если именно вышеперечисленные отличия и были мотивом для преступления?

Глас народа. Социологические службы регулярно изучают отношение российского общества к Северному Кавказу, отношение к выходцам из этого .

Френд написал то, о чем я кровь из носу ору на каждом углу. Отделение Северного Кавказа чревато развалом всей России, которая, рухнув, похоронит и Южный Кавказ и почти все б. В итоге получилась небольшая статья: Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются. В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией.

В нашей стране есть 2 сильных направления общественных настроений: Поэтому все политики пытаются оседлать их. Дошло до того, что даже КПРФ, вместо того, чтобы нормально использовать дующий в их паруса ветер общественных настроений, лезет на националистическую поляну. Поэтому заигрывания с националистами со стороны политиков никого не должны удивлять. На наших глазах образуется антирусский союз либероидов и псевдонационалистов , которые пытаются собрать и скрестить националистическую и еле живую либеральную она нужна для легитимизации перед Западом энергии общества и бросить их на развал страны.

В качестве главной смычки между либероидами и псевдонационалистами выступает Навальный.

Экспедиция Карелия 2011