Моему сыну 8 лет. И он пока никуда без меня не ходит только в магазин который во дворе может сам сбегать. Во двор самого я не отпускаю гулять хотя его ровесники сами бегают уже давно. Пару раз пробовала отпускать его самого, но не могу сидеть на месте спокойно вся на взводе постоянно бегаю на балкон и в итоге через 10 минут бегу сама во двор за ним смотреть. Когда он в школе мне все время страшно что его там ударят или упадет или подавится в столовой. Все время боюсь что позвонит учительница и сообщит ужасную новость про какой-нибудь несчастный случай. Если ребенок заболевает это кошмар для меня. Может все это оттого что он мне тяжело дался.. Может все мои страх как-то связаны с этим.

страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми

Но некоторых из них мысль о сходстве с матерью сейчас или в будущем всерьез тревожит и даже пугает. Почему и что делать с этим страхом? Мы похожи на своих родителей. Но мы по-разному относимся к этому сходству. Давайте разберемся в основных причинах этого страха.

Автор: Захаров А. И."Дневные и ночные страхи у детей". В этом возрасте можно услышать от детей фразы:"Любить меня можно, а не любить нельзя","Если ты . Помогло разобраться чего может бояться моя дочка 4 лет.

Мне постоянно снятся сны, что мою дочь хотят похитить или забирают у меня: Она на моей груди спит. Я просыпаюсь от жуткого сна, будто мы с ней в горелом деревянном доме прячемся от жары на улице пекло , к нам подходит женщина и начинает с нами ругаться, мы из него выходим, тут из калитки дом обнесён забором заходит её дочь страшная как ведьма и начинает какие то заклинания начитывать. Мы с Софией выбегаем из калитки, дочь на груди , в горелом доме поднимается ветер, переходящий в смерч, и тут я просыпаюсь Софии три месяца, снов пять уже было.

Ниже - ее письмо. К сожалению, я плохая мать. Не могу признаться себе в том, что моя дочь, даже не знаю, как это правильно называется Я не зря выбрала вашу группу. Пишу вам сейчас, а у самой слезы текут. В голове всё путается.

Для меня было шоком, что другие люди могут расслабиться и даже У моей жены прекрасная, сплоченная семья, и они славятся.

Моя шестилетняя дочь меня боится. Воспитывала ее жестко, бывало, что и прилетало ей, и кричала Наверное, я излишне жестока. Сейчас, конечно, понимаю свои ошибки, но думаю: Хотя хочу все исправить. Не могу, не получается. Вроде бы мы с ней и общаемся, и интересы общие есть, но Не научила я ее, что называется,"общаться по душам". Как только начинается"разбор полетов" - взгляд из-подлобья, пальчики нервно перебирают, и молчание.

Млочание, которое меня просто бесит - из-за того, что я совершенно не знаю, что с ним делать. Недавно попыталась поговорить с ней. Выяснили, что она меня боится, когда я заговариваю про наказания. В то же время, само наказание для нее не так страшно, как разговор -!!!

«Я боюсь стать похожей на свою мать»

Психолог Плайя дель Кармен Ольга, ваша дочка - будущая женщина. А Миронов, хоть и почивший уже, а все же - мужчина. Когда-то поразивший ее воображение и даже если это пришло через страх - все равно, воображение поразил.

Меня не было около часа, вернулась — в доме дикий ор, как Все это — защитный механизм, позволяющий ощутить свою Есть дети, которые симулируют страхи в надежде избежать чего-то или кого-то.

Детский психолог, тренер, кандидат психологических наук. Эксперт в области детско-родительских отношений, позитивного воспитания и общения с непослушными капризульками, бунтарями и врединами. Автор многих курсов и тренингов для родителей: Как справиться с детским гневом", -"Секреты воспитания ответственного ребенка" совместно с Ириной Воробьевой -"Уверенная мама - уверенный ребенок" совместно с Ольгой Струговщиковой - множества вебинаров по воспитанию дошколят.

Мама маленькой первоклассницы с большим портфелем. Я уже вижу результаты! Большое спасибо за этот тренинг, мне он очень понравился. Хотя я еще не досмотрела последние касты и работа еще продолжается - я уже вижу результаты! Мой сын уже сам подходит к незнакомым детям и начинает играть с ними! Справились со страхом метро. И что очень для меня важно- я стала спокойней относиться к наличию этих самых страхов у моего ребенка.

Страх потерять ребёнка

Получать новые комментарии на - К записи оставлено 24 коммент. В принципе, сейчас я уже не боюсь темноты. Ну разве что совсем немного дискомфорт испытываю в довольно нормальных ситуациях, когда надо лезть, к примеру, первой в тёмную пещеру.

Мне 30 лет, моей дочке 9 месяцев, все хорошо, она растет и вроде радует меня что старшие дети мешают маме воспитывать младшего — можно сказать, что у меня та Такая тревога за ребенка — это очень сильный страх.

Поделиться статьей с друзьями Конечно же многие из нас, ни один раз говорили эти слова или думали: Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива. И вы конечно же не просто говорите и думаете, но и делаете всё для этого. Но грань благодеяний, которые идут на благо человеку или носят совершенно противоположенный характер очень тонка. Казалось бы, что лучше, когда мама и дочь становятся близкими подругами. Делятся своими душевными переживаниями, вместе делают многие дела, ходят по магазинам, салонам, одним словом заменяют дочери близкую подругу и для них дочь становится такой же подругой.

Это замечательно, когда между вами и дочерью есть близкие и доверительные отношения, но у даже самых хороших начинаний, есть граница, когда это переходит во вред. Это как яд — в определённых дозах яд является лекарством, а чуть больше уже — ядом. Так и в жизни такая близость между мамой и дочерью хорошо, но если вовремя не происходит момент сепарации и отпускания дочери, эта близость начинает отправлять жизнь дочери, да и маме тоже.

Такие близкие отношения часто случаются, когда женщина по своей природе изначально нацелена не на мужа, а на детей, все чувства любви и заботы достаются мужу, в гораздо меньшей степени. У таких женщин не возникает с мужем, если он есть, той душевной и духовной близости, когда человек начинает чувствовать присутствие другого.

Я ужасная мать: дочь меня боится.

И никогда не приближайтесь к тому, Кого я своим словом заговорила, Божиим забором загородила. Если ты, враг, к дому моему подойдешь Ослепнешь, ополоумеешь, Будь ты, враг мой, словом моим укороченный, Делом моим скособоченный, И до скончания века замороченный. Читать на землю, взятую в бороне, посыпать ее у своего дома. Враг не приблизится к вашему дому без ущерба для своей жизни. Заговор от недоброжелателей Читать в третью пятницу любого месяца.

На море-на океане поднялась волна, Встала, поднялась с самой глубины До небесной высоты.

Страх 5. Дети уедут, будут проникаться другой культурой и если моего совета не спрашивали и меня лично это не касается, это не.

Моя почти семилетняя девочка меня боится Я просто не могу даже понять причину этого! Ни разу никто не тронул дочку с грубыми целями, никто никогда ни за что не ругал Ну, может, ругали в садике. Я в основном стараюсь не ругаться и не наказывать, а разъяснять. Но вот она пролила чай мне на ноут и её аж затрясло!!! Она впала в истерику, рыдала Я сидела, объясняла, что фиг с ним, с ноутом, что высохнет, но дочь не успокаивалась.

Или вот недавно мышку уронила и оттуда батарейки выпали. И тоже до дрожи аж! Мне всегда казалось, что если ребёнка не наказывать, спокойно разговаривать, объяснять но не в форме нотаций, а нормально , то и не должно быть страха перед мамой, желания соврать и т. Просто если ребёнка бьют и он боится - это понятно, как разрулить - перестать бить. Но что делать, когда ребёнку не делают вообще ничего, кроме объяснения а чаще всего после какого-то дочкиного косяка объяснения сводятся в успокоение дочкиных слёз - не понимаю!

По её рисункам видно, что я имею для неё большой, просто огромный авторитет!

GHOST has got on camera horror stories Mysticism