Израильские генетики обнаружили, что некоторые вариации в нуклеотидной последовательности гена , кодирующего рецептор окситоцина, напрямую связаны со склонностью людей совершать добрые поступки в ущерб личной выгоде. Открытие стало еще одним шагом в понимании наследственных основ альтруистического поведения. О влиянии окситоцина и вазопрессина на социальное поведение животных и людей рассказывали неоднократно. В частности, было показано, что у людей перназальное введение окситоцина повышает доверчивость и щедрость. С другой стороны, близнецовый анализ показал, что эти черты характера являются отчасти наследственными. Это позволяло предположить, что те или иные варианты аллели генов, связанных с синтезом окситоцина или с его восприятием нейронами мозга,могут влиять на склонность людей доверять другим и делиться с ними ценными ресурсами например, деньгами. Этот пробел восполнили израильские генетики. В статье, опубликованной в журнале , они сообщили, что им удалось обнаружить связь между некоторыми аллельными вариантами гена и склонностью людей проявлять бескорыстный альтруизм.

Гены и поведение Плешкунов Александр

Молодые бузят по всему миру, не считаются ни с кем и ни с чем, не чтят прошлое, попирают святыни. Почему он кажется таким острым и безысходным? Об этом я расспросила психофизиолога, доктора биологических наук, профессора психологии Юрия Щербатых.

опасности и преодолевать собственные страхи и комплексы, помогая людям. Говорят, доброта – это наследственная черта характера. Каким бы источником доброта ни была, то ли гены, накопленный опыт или воспитание.

Но для того, чтобы душа во всех ее проявлениях могла эволюционировать, этого, строго говоря, еще недостаточно. Эволюционировать могут не все признаки, а только генетически обусловленные. Чтобы меняться под действием отбора, признак должен быть врожденным, и он должен быть подвержен наследственной изменчивости. Приобретенные признаки не наследуются и не эволюционируют [эта формулировка чересчур категорична, о чем немало говорилось в книге"Рождение сложности" Марков, Но в первом приближении она все-таки верна, а для наших текущих целей этого достаточно].

Но что такое приобретенный признак? Бывают ли вообще признаки, совершенно не зависящие от генов? Вопрос может показаться странным: Например, одежда, прическа, привычки, манера речи… Хотя, если подумать, стиль одежды зависит от характера, от склада личности, желания или нежелания следовать моде, а склад личности — он ведь может зависеть от генов?

Пожалуй, не все здесь так уж очевидно. Например, если вы научились доказывать теорему Пифагора, вы приобрели некое новое знание, новое свойство разума, новый признак, и его природа вполне материальна. В определенных отделах коры ваших больших полушарий выросли новые дендритные шипики, появились тысячи новых синапсов. В этих шипиках и синапсах закодировано ваше новое знание. Можно даже сказать, что они и есть ваше новое знание.

Работы на эту тему: На этот вопрос удалось ответить голландскому генетику Гансу Бруннеру. Он исследовал семью, в трех поколениях которой 14 мужчин — проявляли нарушения поведения, импульсивную агрессивность и умственную отсталость. Но когда пересчитали результаты, объединив оба признака вместе, получили более высокие цифры.

У всех них была версия гена А. Шестерых, имеющих генотип GG, наблюдатели Так что получается, что даже добротой руководят гены. . по позициям до степени неразличения – это страх перед Россией.

Мужчина не может быть для женщины другом: Психологическое исследование, проведенное на базе университетов Буффало и Ирвина Калифорния , доказало, что как минимум одной из причин доброты и щедрости являются гены. из университета Ирвина. Предыдущие исследования доказали связь этих гормонов с тем, как мы ведем себя по отношению к другим людям. Действительно, окситоцин, например, отвечает за материнское поведение, а также способствует большей социабельности. В генотипе человека существует несколько генов, ответственных за выработку окситоцина и вазопрессина.

Цель и процедура исследования Данное исследование было направлено на прояснение представлений об участии этих гормонов в более широких типах социально направленного поведения, например, в благотворительности, донорстве, судействе в качестве присяжных и пр.

Глава 3. Генетика души / Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа

Доброта - одно из самых светлых чувств, навеки поражающее душу и сердце. Доброта - это мостик, способный соединить сердца, это душевное тепло, согревающее окружающих, это радуга, на краю которой каждый найдет то, чего ему очень не хватает в жизни. Только добрый человек может ощутить настоящее счастье и безмятежность. Нет ничего приятнее, чем дарить окружающим добро и получать в ответ такой же бесценный дар. Пусть ваше сердце всегда излучает добро и будет источником счастья и доброго расположения духа для окружающих.

Живите в мире добрых намерений, свершайте достойные поступки, и вы будете вознаграждены по достоинству.

Проявления страха бывает разным: от смутной тревоги до животного которая могла быть занесена в человека генами, воспитанием.

Зато о своем славном прошлом они поговорить любят - хлебом не корми вообще, члены гильдии предпочитают хлебу мясо не только в этой ситуации. Что примечательно, вариант славного прошлого у каждого члена гильдии свой - один другого славнее. Вот, например, один из них Как-то раз несколько членов кружка анонимных демиургов, возвращаясь с заседания а также с обсуждения, возлияния и заедания , заметили на столбе объявление: Заскучавшие было демиурги обрадовались нежданному развлечению, нашли подавшего объявление и с чувством, толком, расстановкой объяснили ему всю глубину его морально-этического падения позже демиурги путались в показаниях, с какого этажа падал бедолага, но все сходились на том, что падение, несомненно, было высоко.

Вызвав по доброте душевной скорую для пострадавшего, демиурги решили развить успех. Сеять, полоть и насаждать. Чинить, подчинять и причинять.

Банк ВАРЕЖЕК пополняется.

Я считаю, что генетика - это добро как и любая другая наука. С помощью генетики можно предсказать какое потомство появится на свет если, например, один из родителей или кто-то в родословной является носителем заболевания, передающейся по наследству. Скрещивать разных животных и получать новые виды или просто более приспособленных для той, или иной цели я имею ввиду собачек для сумочек. Ее все боятся непонятно почему и суют куда не надо.

И в этом холодном море ваша программа — островок доброты. — Проблема шире, чем Что же это был за механизм внедрения страха Люди не Адвокат Роберт Амстердам: Что, у русских нет генов свободы .

Доброта живёт в генах Воскресенье, 17 Мая г. Дело не только в их воспитании, но и в генах. Об этом свидетельствуют последние наблюдения американских ученых. Наблюдая за людьми с разными генами, исследователи из солнечной Калифорнии выявили возможность частичной передачи склонности к доброте от родителей. За доброту в человеческом организме отвечают гормоны окситоцина и вазопрессина.

Зависимость характера человека от уровня этих гормонов была установлена уже давно. В очередном исследовании ученые установили, что комбинация упомянутых выше генов с восприятием окружающего мира вместе влияют на такие качества человека, как щедрость и доброта.

Есть ли гены доброты и агрессии

Мне есть о чем размышлять. Я ищу ответы на мучающие меня вопросы. Я прожила большую часть своей жизни и избавилась только от части своего страха. Хочу полностью освободиться от него.

Но люди со слабыми генами добра в период страха и угрозы, как правило, менее склонны к альтруизму, благотворительности, и у них.

Александр Подгорный 0 Блог , Наука , медитация , мозг , саморегуляция , эмоции Когда в г. Нейробиологическое общество позвало Тензина Гьяцо далай-ламу на своё ежегодное заседание в Вашингтоне, среди 35 тыс. Они считали, что на научном собрании нет места религиозным лидерам. Но оказалось, что именно он задал собравшимся провокационный и полезный вопрос. За прошедшие 15 лет более буддистов, монахов и мирян, а также большое количество людей, недавно начавших заниматься медитацией, приняли участие в научных экспериментах в Висконсинском университете в Мэдисоне и в ти других университетах.

Статья, которую вы сейчас читаете, — результат сотрудничества между двумя нейробиологами и буддийским монахом, первоначально учившимся на биолога. Сравнив картины активности мозга у людей, медитировавших в своей жизни десятки тысяч часов, и тех, кто занимается этим недавно, мы начали понимать, почему такие методы тренировки сознания могут дать большие когнитивные преимущества. Медитация встречается в духовных практиках почти всех крупных религий.

В последние годы ее начали использовать в светском обществе для успокоения и улучшения самочувствия.

Why China and Russia Should Fear What Comes After the F-35 Stealth Fighter