Хищный пингвин от Google

Поисковая система Google не так давно предоставила новый алгоритм поиска с птичьим названием “Pinguin”, это сразу отразилось на выдаче -  многие сайты потеряли места в топе, в  тоже время освободившиеся места заняли другие.

Теперь самое время ответить на вопрос что же сделать,  что бы  вернуть утратившие позиции? Конечно, действовать!  Прежде всего, потеряли свои места сайты с не очень качественным контентом: неуникальный текст, большое количество ключевых слов.  Таким образом, что бы обезопасить Ваш сайт от санкций поисковой системы в первую очередь  необходимо оценить контент сайта на уникальность. Для этого можно воспользоваться сервисом Copyscape.com.

Но есть и другой способ проверки – непосредственно через  Google, введите  в поисковую строку фрагменты текста,  посмотрите выдачу и если есть совпадения необходимо изменить текст.

Уникальность текста это хорошо, но существуют и другие факторы,  которые учитывают алгоритмы  Google. Например, структура текста: разбивайте текст на блоки, делайте абзацы,используйте заголовки эти все на первый взгляд мелочи, очень важны так как текст  не должен идти сплошным потоком.

Если на странице есть медиафайлы, рассредоточьте их по странице,  а концентрируйте в одном месте. Очень важным и существенным моментом является ссылки на другие страницы сайта, это необходимо для того что бы пользователю было удобно перемещаться по сайту и находить нужную информацию и.

К примеру, для главной страницы сайта по продаже канцелярских принадлежностей, будет лучше наличие контента  со ссылками на товары и услуги: офисная бумага, папки . т.д.

Если Вас одолевают сомнения в правильности оформления текста лучше всего подсмотреть у авторитетных ресурсов, присмотритесь повнимательнее и у Вас все получиться.

Posted in Интернет | Tagged | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.