Услуги психолога онлайн — фрилансер

Услуги психолога онлайнФриланс – особый род работы, который подходит далеко не всем. Это работа на компьютере со свободным графиком и, как правило, в домашних условиях. Впрочем, ноутбук и мобильный интернет или открытая точка доступа Wi-Fi дает возможность выполнять работу где угодно – в парке, на пляже, в кафе.

Среди главных достоинств такого способа работы большинство фрилансеров называет ненормированный рабочий день и отсутствие начальства, а также необходимости соблюдать корпоративную этику, дресс-код и другие подобные требования, которые часто предъявляются к офисным работникам.

Тот, кто по складу характера является одиночкой и домоседом, в большом городе может практически не выходить из дома, особенно в плохую погоду. Можно вставать и ложиться в любое время, а еду и другие товары заказывать в интернет-магазинах или по телефону с доставкой на дом. А в провинции фриланс позволяет найти достаточно денежную работу без переезда в другой город.

Однако для значительной части людей достоинства фриланса нередко оборачиваются недостатками. Например, в домашних условиях бывает психологически трудно заставить себя работать. И то, что над тобою нет начальника, который постоянно подстегивает и подгоняет, не давая впасть в расслабляющую атмосферу безделья, негативно сказывается на результатах работы. Откладывание дела «на потом» приводит к спешке при наступлении дедлайна, когда работу уже нужно сдавать, а ничего еще толком не сделано.

Другая психологическая проблема фрилансеров роднит их с бизнесменами. Если у офисного сотрудника есть гарантированная зарплата, а от результатов труда зависят только премии (или, при суровых условиях работы в фирме – еще и штрафы), то во фрилансе никаких гарантий нет. Не сделал работу – значит, не будет денег. Более того, чтобы взяться за работу, надо сначала получить заказ. А искать заказы – задача порой не менее трудная, чем выполнять их.

Отсюда постоянные тревожные мысли, особенно у начинающих фрилансеров, еще не заработавших репутацию, гарантирующую обилие заказов. Удастся ли получить выгодную работу, получится ли заработать деньги, остро необходимые прямо сейчас – эта проблема заставляет некоторых фрилансеров прибегать к помощи специалистов. Умении работать в интернете позволяет делать это, как и многое другое, не выходя из дома, поскольку в сети распространены услуги психолога онлайн.

Следует отметить, что услуги психолога онлайн – это тоже работа, которой чаще всего занимаются фрилансеры. Они трудятся на дому и, общаясь с клиентами по ICQ, скайпу или другим каналам связи, помогают им преодолевать возникшие психологические трудности, хорошо знакомые им самим.

Posted in Онлайн услуги | Tagged | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.