Украина против торрентов-трекеров

Торрент-трекерНе успели окончательно утихнуть страсти по поводу закрытия ex.ua, как украинские правоохранительные органы решили найти новую жертву. На этот раз им стал один из старейших сетевых ресурсов, а именно трекер «Demonoid».

Данный сайт был открыт в далеком 2003 году, когда мир еще даже не знал о существовании «Пиратской бухты» и прочих ныне популярных обменниках. Данный сайт быстро приобрел популярность и уже в 2008 году, американские правозащитные организации решили выйти на тропу войны с любителями нелегального сетевого контента. Данное действие вынудило владельцев сайта (имена которых и по сей день скрыты мраком) поискать себе «новое место жительства». Нельзя сказать, что подобные события в Интернете встречаются достаточно редко, но неожиданностью стало то, что владельцы выбрали Украину своей новой базой.

Сайт мирно работал в течении нескольких лет, попутно отбиваясь от хакерских атак, пока в один прекрасный день милиция решила не отключить Интернет от сервера и окончательно забрать серверы в неизвестном направлении. Что стало поводом для подобного действия – никто не дает никаких комментариев. По неофициальным данным, это связано с тем, что сайт решили убрать в связи с недавним визитом украинского вице-премьера Валерия Хорошковского в США, где он принял участие в международной конференции по вопросам пиратства и защиты авторских прав, вместе с некоторыми ведущими юристами Америки. Если учесть, что после «PirateBay», сайт «Demonoid» являлся самым главным врагом, то становится понятно почему связь данных событий привела к закрытию данного сетевого ресурса.

Одним из немаловажных фактов, которые отметили международные обозреватели, являлось то, что данный сайт имел несколько резервных серверов, которые всегда были готовы продолжить работу вместо основного. На сегодняшний день сайт по-прежнему закрыт. Интернет траурно молчит, в тоже время различные правозащитные организации ликуют. Что скорее всего может означать только одно, что сайт «Demonoid» закрыт и закрыт скорее всего окончательно и бесповоротно.

Posted in События | Tagged | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.