Сайт «ВКонтакте» легализовал однополые отношения

Однополые отношения ВконтактеУтром, 3 августа для пользователей популярной социальной сети «ВКонтакте» появилась возможность указать в личных данных однополое семейное положение. Раньше, выбирая семейное положение «встречаюсь», «влюблен», или «всё сложно» можно было выбрать только человека противоположного пола, теперь же выбор у пользователей не ограничен половыми рамками. По поводу категорий «помолвлен» и «женат» ситуация осталась прежней.

Накануне в газете «Известия» была опубликована статься, в котрой рассказывался случай о том, как один из пользователей соцсети обратился в техподдержку сайта с жалобой на то, что он не может указать в своем профиле семейное положение, так как он встречается с мужчиной, а такой графы там не предусмотрено. В свою очередь работники техподдержки посоветовали пользователю сменить пол, потому как другого выхода нет. Представитель соцсети ссылался на Семейный кодекс, согласно которому в России браки разрешены только разнополые. Пользователь такой ответ трактовал как оскорблением в свою сторону, и посчитал что его принуждают сменить свою гендерную идентичность.

Эта ситуация вызвала резонанс, что ею заинтересовались представители организации «Радужная ассоциация», которая занимается защитой прав потребителей ЛГБТ — сообществ (сообществ лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров). Организация заявила, что будет делать все, чтобы в соцсетях появилась графа, в которой можно указывать однополые отношения. В ином случае, указывали представители организации, они будут вести активную кампанию по рекламе другой популярной социальной сети «Facebook», где это разрешено. В итоге «ВКонтакте» потеряют немалую часть аудитории. Лидеры «радужных» и все активисты ЛГБТ агитируют в знак протеста разместить вместо аватара на своей странице розовый треугольник на черном фоне — символ борьбы против дискриминации геев и лесбиянок. Они считают, что гомофобии в социальных сетях не место.

На сегодняшний день ситуация остается неизменной. Пресс — секретарь сайта «ВКонтакте» заявил, что пока в настройках личного профиля обозначить однополые браки нет возможности и в ближайшем будущем это введение не планируются.

Posted in События | Tagged | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.