Как зарабатывают социальные сети?

Социальная сеть - фотоСоциальные сети объединяют во всем мире миллионы людей. И глобальные, и локальные социальные сети привлекают к себе множество пользователей, а соответственно и деньги. Для соблюдения баланса между заработком и лояльностью своих участников, в социальных сетях используется масса разных видов монетизации, например в игровых моделях, где участник тратит деньги или более охотно мирится с рекламой.

Как зарабатывают социальные сети в мире интернета, вопрос очень масштабный, ведь такие простые программисты как Марк Цукерберг и Павел Дуров за короткий период времени стали богатыми и знаменитыми именно благодаря раскручиванию в социальных сетях. И возможно ли повторить их успех? Первое, что приходит на ум в зарабатывании социальных сетей и интернет-проектов — это реклама! Ведь она является первоначальным двигателем торговли, позволив развиться многим уникальным сайтам и сервисам. Социальные сети осуществляют продажу рекламы и позволяют продавать ее своим участникам. Именно из-за огромной посещаемости пользователей, социальные сети обладают огромным преимуществом перед рекламодателями, получая при этом уникальные настройки таргетинга, выделяя нужную аудиторию. И контекстная, и баннерная реклама иногда может становиться весьма эффективным инструментом при хорошем подходе. Но как зарабатывают социальные сети на собственных возможностях, можно назвать скромными доходами, время от времени требуется привлечение инвесторов. Именно так, благодаря инвестициям Vkontakte и Facebook в разы превышают свои доходы и оказываются среди самых богатейших компаний мира.

Однако помимо миллионов пользователей и друзей, социальным сетям требуются и живые деньги. Поэтому они ищут дополнительные методы монетизации. Совершенствуя рекламный таргетинг, группы пользователей, предпочитающих один и тот же бренд, могут посоветовать его другим пользователям со схожими вкусами. А прибегая к интерактивной рекламе, участники сайта принимают участие в разных компаниях и создают совместные инструменты, способствующие притоку реальных денежных средств, таких как кредиты в Facebook, позволяющие своим участникам делать покупки, дарить подарки или подписываться на что либо. И все-таки, каким же именно образом будет развиваться успех той или иной социальной сети, незнают даже сами создатели проекта. Достаточно взглянуть и оценить на уже достигшие огромного успеха компании — Google, Linkedln. То есть на те проекты, которые не только имеют многомиллионную аудиторию, но и предлагают им полезные сервисы!

Самой эффективной бизнес-моделью социальной сети считается предоставление бесплатных и платных востребованных ресурсов. За счет бесплатных создается широкая аудитория, а в платных уже задействованы реальные деньги, приносящие доход сети. Как зарабатывают социальные сети еще, помимо основных источников дохода? Конечно же это всем до более знакомые он-лайн игры и различные приложения, приносящие большой доход как самим программистам, так и площадкам, где размещена игра. Успех такой модели основан на том, что достичь высоких результатов игре просто так невозможно, необходимо покупать виртуальные товары. А приложения, в основе которых лежат азартные игры, подразумевают реальные траты денег. Приложения являются хорошей альтернативой платным сервисам, раздражающих многих пользователей социальных сетей. А в целом же, и реклама, и платные сервисы, и приложения — это доходные статьи социальных сетей, которые постоянно будут только возрастать.

Posted in E-деньги | Tagged | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.