Грусть Цукерберга

В  последние годы к компаниям,  работающим  в интернете или обслуживающие их, приковано пристальное внимание: в экономике  за несколько лет появилась  новая отрасль, приносящая инвесторам невероятные  прибыли. И это при том,  что у  отрасли фактически нет   истории, и из-за этого  давать прогноз движения  акций крайне сложно.
Это, привело  к тому, что волатильность торгов  высока: акции как   растут   на десять процентов в биржевой  день, так и падают.

О рисках вложений инвесторов  в интернет-компании  говорят  не первый  год, но к мнению скептиков стали  прислушиваться лишь  в мае 2012 года – после полного провала IPO Facebook.

Точнее, само то размещение акций для компании прошло успешно, но инвесторы прибыли так и не получили — после IPO акции Facebook «полетели«вниз» и пока  даже близко не могут  приблизиться к  начальной цене размещения.

Причем цифры по количеству пользователей и  выручке  превзошли ожидания экспертов, но акции Facebook от падения это не спасло.
27 июля ценные бумаги социальной сети на  электронных торгах упали  на 10 процентов  и опустились  до отметки 24 долларов за акцию. Во время  старта IPO акции  продавались за 38 долларов.

Аналитики сходятся во мнении, что сам интернет  и интерес к нему пользователей,  уже не в состоянии дать высокого  роста прибылей, который был  несколько лет назад.

Posted in Бизнес и интернет | Tagged , , , | Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.