Беспроводная точка доступа – оптимальный выбор

Беспроводная точка доступа - фотоТочка доступа – это беспроводное устройство Wi-Fi, соединяющее компьютеры (каждый с беспроводным сетевым адаптером) и беспроводные устройства (например, телефон,iPod, iPad и т.д.) в самостоятельные сети и иногда называется базовой станцией. Wi-Fi точка доступа осуществляет соединение двух сетей: проводной и беспроводной, в итоге они работают, как будто соединены витой парой.

Это устройство может использоваться как интернет мост, обеспечивающий перемещение от одного микросегмента к другому.

Точки доступа очень удобно использовать в офисах, потому как в режиме Ad-hoc возможное количество станций достигает 256, а в Infrastructure-режиме допускается 2048 беспроводных узлов. Подключение точки доступа к тому же очень простое, необходимо подключить блок питания и вкрутить антенну, а месторасположения не имеет никакого значения. Точка доступа автоматически уже готова к работе, потому как в ней уже запрограммированы необходимые параметры, но в случае надобности их можно изменить.

Основные режимы, в которых может работать тока доступа это:

- беспроводной режим точки доступа с маршрутизатором
- режим точки доступа с маршрутизатором и клиентом (WISP Клиент)
- режимы точка доступа / клиент / WDS Мост / ретранслятор

Со встроенной антенной радиус действия некоторых точек доступа достигает 15 км, но есть возможность подключить направленную антенну высокой мощности и тогда радиус действия достигает 52 км. Это дает возможность, живя в городе, пользоваться беспроводным интернетом в своем загородном домике, но придется учитывать особенности рельефа для получения желанного результата. Так же вы можете объединить несколько удаленных точек на расстоянии около километра без прямой видимости, чего не сможет сделать ни один роутер. Погода роли не играет, потому что оптимальные модели точек доступа не только радуют своим радиусом действия, но и прекрасно работают при температурах от -20 до 40 градусов. Так что нет ничего проще и удобнее, чем установить точку доступа беспроводной сети и забыть о проблемах подключения, будь это дом, дача, отель или офис.

Posted in Интернет | Tagged | 1 Comment

One Response to Беспроводная точка доступа – оптимальный выбор

  1. У меня уже сын прожжуал все уши мне, что вай-фай роутер брать надо, чтобы в доме с инетом проблем не было. Присмотрел — 1400 рублей стоит. Но пока не купил. Видимо придется, хотя скорость в 1 мегабит думаю маловата будет для нескольких устройств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.